官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
德昌法院开展形式多样系列活动庆祝“三八”妇女节
作者:毛婷  发布时间:2019-03-19 16:19:15 打印 字号: | |

为庆祝第109个“国际妇女节”,进一步调动广大女干警的积极性和创造性,缓解女干警的工作压力,增强女干警的凝聚力。36日和37日,德昌法院组织全院女干警开展系列活动,让女干警度过了一个美好的、有意义的“三八”节。

第一站:齐聚一堂,召开庆“三八”妇女节座谈会。

36日,由党组成员、妇委会主任阎玉蓉主持召开了座谈会,党组成员、副院长刘红英和全院四十多名女干警参加座谈会。会上,女干警们踊跃发言,结合本职工作,联系个人生活谈感受、讲真话、诉心声。纷纷表示,在今后的工作中,继续以饱满的热情,执着的追求,不忘初心,牢记使命,更好的发挥女干警“半边天”的作用,用新的成绩,为德昌县人民法院的建设和发展续写新的华章,作出新的贡献。

     第二站:送法下乡,开展妇女维权普法宣传。

37日上午,组织15名的女干警坐上妇女维权宣传车,分别深入小高、王所和麻栗等五个乡镇开展妇女维权普法宣传活动。在活动现场,法官们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式进行法制宣传,重点针对《婚姻法》、《继承法》、《妇女权益保障法》等方面的法律知识以案例的方式做了讲解。活动为过往群众提供法律咨询,共发放妇女维权等宣传资料1500份,为乡村妇女同胞送上了一堂丰富的“法治文化”大餐。

     第三站:巾帼角逐,举行趣味运动会。

37日下午,普法宣传活动结束后,女干警开展了以“柔肩担道义,巾帼展风采”为主题的趣味运动会。女干警个个精神抖擞,全身心热情投入其中,虽然天空下着雨,但运动员们干劲十足,丝毫不受影响,随着裁判员的哨响声,参赛者们拼尽全力,观赛者们掌声、呐喊加油声此起彼伏,飘荡在上空,奏出一曲美妙的交响乐。最后,经过激烈的角逐,当场裁判了名次获得组,由颁奖嘉宾颁奖,并现场发放了奖品。此次运动会,增强了女干警的健康意识和凝聚力,营造了积极向上的氛围。

此次庆祝活动得到了院党组的大力支持,体现了院党组对广大女干警的关心关爱,女干警们纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的工作热情,全力以赴、再创佳绩。

 

责任编辑:毛婷
联系我们