官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
森林草原防火 刻不容缓
杨儿华院长对联系乡森林草原防火工作再督导再落实
作者:毛婷  发布时间:2019-04-15 09:23:25 打印 字号: | |

    201944日下午,德昌县人民法院党组书记、 院长杨儿华、党组成员、办公室主任阎玉蓉等一行四人就联系乡“清明”期间森林草原防火安全工作进行再督导再落实。

    杨儿华院长一行先后来到了王所镇和德州镇等地,实地检查森林草原防火工作,并召开了座谈会进行再安排再落实。

    会上,杨儿华院长强调:一、进一步提高思想认识、强化责任担当,坚决克服厌倦、松懈的情绪,严格落实森林草原防火主要领导负责和部门分工负责制,层层传导压力,层层抓好落实,加强村、组干部的紧迫感和责任心。二、加强对林区群众的护林防火教育,管控好特殊人群和重点人群,做到“守住人、管好火”。三、加强巡山护林的力度和密度,巡山人员要坚持每天到岗到位,并保障通讯24小时畅通。坚持到自己责任区巡山守卡,必须严防死守,严禁任何人携带火种进入林区,杜绝野外用火,严禁上坟烧纸、放鞭炮等行为,一旦发生火情,必须立即上报县防火值班室,严禁瞒报、漏报、迟报。四、强化宣传教育,增强防火意识。确保宣传教育不留死角,让广大群众知晓我县森林防火情况,增强全民防火意识。五、依法严厉查处违法、违规野外用火人员,保持“谈火色变”的高压态势,确保护林防火形势安全稳定。  

责任编辑:毛婷
联系我们