官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
人大代表旁听庭审 助力法院阳光司法
作者:毛婷  发布时间:2019-05-27 11:06:51 打印 字号: | |

为了深入推进“阳光司法”,进一步增强审判工作的透明度和公开度,强化法官自觉接受人大监督的意识。近日,德昌法院刑事巡回审判庭在德昌县南山傈僳族乡中心完全小学公开开庭审理了一起公益诉讼案件,邀请了州、县人大代表旁听庭审。此案同步在中国庭审公开网上进行直播,当天点播人数达2820人。


庭审前,担任审判长的德昌法院副院长郑宁就该案的基本案情向人大代表们进行了说明,并介绍了我院庭审进校园域外直播的基本情况。在近两个小时的庭审过程中,审判人员严格按照法定程序审理案件,积极引导控辩双方举证、质证,整个庭审过程紧张有序。旁听的人大代表聚精会神,悉心聆听,仔细观察着法官们的仪态仪表、措辞,乃至在法庭上的一举一动。庭审结束后,人大代表们纷纷表示:德昌法院法官庭审驾驭能力强,用语规范,庭审各个环节完整、规范、清晰,展现了法庭的庄严公正。同时,代表们对德昌法院工作也提出了有针对性的意见和建议,并希望能够继续运用科技推进司法公开,做到司法为民。


在今后的工作中,德昌法院将继续积极开展“阳光司法”活动,坚持网络庭审直播,裁判文书按规定上网。进一步加强接受人大代表们的监督工作,促进县法院接受监督常态化、规范化、制度化,院工作更加贴近社情民意,让公平正义以人民看得见的方式实现

来源:本站原创
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们