官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
育传统美德•扬爱国之心
——德昌县人民法院开展主题诗词诵读活动
作者:张珈毓  发布时间:2019-06-05 08:34:40 打印 字号: | |

沉江以报国,楚韵辞未尽。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴走来,他的爱国情怀、他的浪漫诗篇,已经化为民族的文化与精神。为弘扬中华民族传统文化,加强爱国主义教育,64日下午,德昌县人民法院工会组织全院干警,开展了一次以“育传统美德·扬爱国之心”为主题的诗词诵读比赛活动。



来自全院各个庭室共九个队伍参加了本次诗词诵读比赛。比赛中,各位参赛选手声情并茂,用饱满真挚的感情和诗歌独有的韵味感染着台下观众,以铿锵有力的气势和自信大方、蓬勃向上的形象赢得了大家的阵阵掌声。比赛内容和比赛形式更是丰富多样,有的朗诵千古名篇,让我们在精简的语言中了解古人的事迹;有的歌颂青春,让我们在悠扬的音乐中体会勇于拼搏的追求;有的表达爱国情怀,让我们在慷慨激昂的声音中感悟爱国的真谛……本次活动在一片欢声笑语中圆满落下了帷幕。


古往今来,端午节纪念屈原,弘扬民族精神,抒发爱国情怀,已经成为中华儿女的共识。这是我们的端午情结,也是我们的爱国情结。值此佳节,我们用诗歌演绎着爱与信仰。这次诗歌诵读大会是一次朗诵技巧的比试,更是一次爱国奉献的誓言。让我们怀着美好的心愿和爱国热情,祝愿德昌法院再创更佳业绩,伟大的祖国越来越昌盛,越来越富强!

         

责任编辑:阿祗阿龙
联系我们