官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
德昌县委第一巡察组巡察德昌县人民法院党组工作  动员会召开
  发布时间:2019-10-12 14:27:36 打印 字号: | |

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月11日,德昌县委第一巡察组巡察德昌县人民法院党组工作动员会召开。会前,德昌县委第一巡察组组长晏发坤同志主持召开与德昌县人民法院党组书记、院长杨儿华的见面沟通会。动员会上,德昌县委第一巡察组组长晏发坤同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,德昌县人民法院党组书记、院长杨儿华主持会议并作表态讲话,省委第十二巡视组正处级巡视专员张晓非同志作了总结讲话。     

省委第十二巡视组正处级巡视专员张晓非同志、德昌县委第一巡察组组长晏发坤同志及巡察组有关同志出席会议,德昌县人民法院领导班子成员参加会议,德昌县人民法院全体在编干警、聘用人员、退休干部代表列席会议。

德昌县委第一巡察组组长晏发坤同志指出,动员会的主要目的是统一思想、明确任务,确保此次巡察工作顺利进行并取得实效。开展巡察工作,就是要打通监督最后一公里,将全面从严治党的责任和压力逐级传导,及时发现和解决群众身边以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、与民争利等问题,密切党群关系、干群关系,厚植党的执政基础。巡察的目的是为了发现问题,解决问题,形成长效机制,促进工作开展。此次巡察的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“四个意识”为标杆,按照“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“两个维护”根本政治任务,对执行党章、党规,落实意识形态工作责任制,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任情况进行监督检查,评估被巡察党组织政治生态状况,推进风清气正政治生态的形成,推动全面从严治党向基层延伸。落实全面从严治党要求任重道远,我们要提高思想认识,在省委第十二巡视组的指导下,统一思想、振奋精神、齐心协力,扎实推动巡察工作的深入开展,确保巡察工作取得实效。

德昌县人民法院党组书记、院长杨儿华表示:开展巡察工作,是党中央推进党要管党、全面从严治党,巩固党的执政地位的一项重大举措,是确保人民法院实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的政治保障。此次巡察既是对法院工作的关心和重视,也是对我院干警的激励和鞭策,法院一定以高度的政治责任感,求真务实的态度,迎接好本次巡察工作。德昌法院将严格按照巡察组的工作安排,合理调整时间,全面做好协调、衔接和服务保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展巡察提供良好的工作条件。同时,坚持领导带头,从我做起,从班子成员做起,主动、自觉地接受巡察,并客观真实地反映问题和汇报工作,绝不允许出现欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍塞责的现象。德昌法院必须把接受巡察的过程作为发现问题、改进工作、促进发展的契机,对巡察出的问题,诚恳接受、主动认领、绝不推卸责任、绝不敷衍了事、绝不找理由借口,从思想根源剖析原因,认真制定整改措施,明确整改时限,积极主动抓好整改工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把管党治党作为法院党组工作第一要务来抓,努力培养一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的审判队伍。

省委第十二巡视组正处级巡视专员张晓非同志指出:省委安排对德昌法院开展联动巡察,体现了省委对司法系统的重视和关心。德昌法院要深刻认识省委安排部署联动巡察的政治性、严肃性,积极配合省委联动巡察,全面接受“政治体检”。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是党中央对各级党组织提出巡视全覆盖的政治要求,是不断推进党和国家事业发展的根本政治保证。县法院党组要严格遵守政治纪律和政治规矩,增强主动接受监督的意识,加强协调配合,达成共识,形成合力,认真按照联动巡察的工作要求,如实向巡察组提供资料、反映问题。巡察组要深入查找各级干部存在的思想问题、责任问题、作风问题和违纪违规问题,深挖问题根源,精准提出建议,确保联动巡察取得圆满成功。

据悉,县委第一巡察组将在德昌县人民法院工作7日。巡察期间(起止时间:2019年10月11日—2019年10月17日)设专门值班电话:15902801120;每天受理电话的时间为8:00—20:00;在新华街西段43号县信访局二楼设置信访接待点;同时设置专门意见箱3个,分别位于县人民法院、乐跃法庭、宽裕法庭的大门外墙,专门电子邮箱:scxs12z000@vip.sina.com。根据巡察工作条例规定,县委第一巡察组主要受理反映德昌县人民法院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由德昌县和有关部门认真处理。


 

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们