官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
德昌县委第一巡察组巡察
德昌县人民法院党组情况反馈会议召开
作者:尹燕  发布时间:2019-11-28 16:58:33 打印 字号: | |

2019年11月27日,按照德昌县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第一巡察组巡察德昌县人民法院党组情况反馈会议召开。德昌县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任白英哈同志、县委第一巡察组副组长梁国权同志参加会议。德昌县人民法院党组成员、副院长郑宁主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

县委第一巡察组副组长梁国权同志在反馈巡察意见中指出巡察发现的党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、党风廉政建设及脱贫攻坚七个方面的十七个问题。并针对巡察中发现的问题,结合中央和省、州、县委全面从严治党的有关精神和要求,提出七个方面整改意见。

德昌县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任白英哈同志传达了县委书记、巡察工作领导小组组长瓦西亚夫同志关于抓好巡察整改的指示精神,并就反馈问题整改提出三点要求:一是深化思想意识,提高政治站位;二是压实主体责任,强化政治担当;三是着力建章立制,推动法院工作。

德昌县人民法院党组成员、副院长郑宁表示:一是要统一思想,提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上;二是强化责任,狠抓落实,严明政治纪律和政治规矩,全面落实主体责任,逐级压实责任,层层传导压力,持续加大审判、执行工作力度;三是聚焦问题,立行立改,针对巡察中发现的问题,专题召开党组会,认真研究制定整改方案,对照反馈的具体内容逐条细化整改方案,提出整改措施并认真落实;四是建章立制,规范管理,总结制度执行中存在的问题,修订、完善各项规章制度,不断提升工作及管理的制度化、规范化、科学化水平。

德昌县人民法院领导班子成员参加会议,德昌县人民法院全体干警列席会议。


 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们