官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
强化后勤保障 提高工作效率
作者:毛婷  发布时间:2020-02-05 17:22:43 打印 字号: | |

      新春新气象,新年新征程。2020年1月8日,党组书记、院长杨儿华主持召开了我院司法后勤保障工作会议,就如何全面提升后勤服务管理水平,为审判执行工作顺利开展提供更加优质高效的司法政务服务与保障作了部署和安排。政治部、审管办、综合办公室等后勤部门全体干警参加会议。

      会上,杨儿华院长传达了《全州法院关于加强车辆管理的紧急通知》。杨儿华院长强调:一是要强化服务意识,端正服务态度。要牢固树立一切围绕着执法办案中心工作服务的思想,将服务作为第一要务,以热情、主动、耐心的态度服务,全力配合业务庭室开展工作,服务审判执行工作大局,并加强业务技能,提升服务品质。二是加强协调能力,强化组织领导。要主动担负起润滑剂的作用,认真履行承上启下、沟通内外、协调左右的职能。三是增强工作责任感。要做到在其位、谋其职、尽其责,特别是驾驶员,一定要抓好对车辆的管理,给干警系上“安全带”,时刻绷紧交通安全这根弦,保证全院交通安全零事故;四是强化制度意识,提升规范化水平。进一步完善车辆管理、财务管理、干警考勤等一系列岗位职责及责任清单详实标准,将每项行政后勤工作纳入规范化运行轨道,形成“制度管人”的工作机制,全面提高后勤服务部门的整体效能和工作水平;五是统筹财务管理,严把财政支出大关。严格遵守法律法规和省、州、县的相关财务文件精神,制定切实可行的财务管理制度,明确原则、范围、程序、标准以及报销程序等,做到财务支出和报销依法依规,杜绝超标准和违规情况发生。


      最后,干警们纷纷表示:新的一年,将紧密结合审判、执行工作的实际需要,加强法院后勤工作质量,切实做好后勤服务保障工作。以热情、主动、耐心的态度,服务于整个审判执行工作,不断提高服务质量和水平,保障法院高效运转,促进司法公正,提高司法效率。

 


 

 

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们