官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
彰显宪法权威 筑牢法治根基
——德昌县人民法院开展国家宪法日宣传教育活动
作者:张馨月  发布时间:2020-12-15 10:52:31 打印 字号: | |

2020年12月4日,为深入学习宣传习近平法治思想、推动全县集中深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,德昌县法院积极开展宪法日宣传教育活动。

活动分两部分进行。法院干警深入乡镇,围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的主题,通过在巡回审判车打横幅标语、现场提供法律咨询、发放宣传资料等形式,向群众集中宣传宪法、法律法规和相关诉讼知识,提高广大群众学法、懂法、守法、用法意识。现场互动情况良好,得到了群众的积极响应和好评,营造了宪法宣传的浓厚氛围。通过组织开展宪法宣誓活动,激励和教育干警树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法、维护宪法权威……”在党组书记、院长杨儿华的领誓下,德昌县法院全体员额法官面向国旗,高擎右拳,整齐而有力地宣读誓词,现场庄重而严肃。一句句誓词震撼着会场,诠释着法院干警们的责任与担当。

今年是第七个“国家宪法日”,我院将充分利用全国“宪法宣传周”这一契机,在全县持续开展普法宣传,让群众了解法律、遵守法律,为建设法治德昌、平安德昌营造良好的治安环境。


 

 

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们