官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
学习贯彻民法典 践行法院新担当
——德昌县法院举办民法典、宪法主题知识竞赛
作者:张珈毓  发布时间:2020-12-22 16:06:51 打印 字号: | |

为使我院干警充分认清《民法典》的重大历史意义,将习总书记“三个讲清楚”的要求落到实处,我院于2020年12月18日下午开展了以“学习贯彻《民法典》 践行法院新担当”为主题的知识竞赛。

本次竞赛分为必答题、抢答题和互动答题三个环节,由我院三个党支部派出四支比赛队伍参加。竞赛开始前,杨儿华院长进行了致辞,他表示,学习民法典、规范执法、公正执法是一项长期的任务,我院干警都需将此任务当作常态化工作狠抓不放。竞赛过程中,我院干警以饱满的热情踊跃参与、默契配合,现场观众也积极互动,掌声、喝彩声此起彼伏,比赛气氛热烈而紧张,参赛选手的连珠妙语更是让竞赛活动精彩纷呈。本次活动在欢声笑语中圆满落下了帷幕。

新的时代赋予我们新的使命,新的征程呼唤我们新的作为。我院干警将以这次竞赛活动为契机,把学习贯彻《民法典》与服务保障民生结合起来,把学习成果落实到审判工作中、贯穿到法律实践中,通过继续抓好党组带头、全员覆盖、多种形式的全面学、深入学、持久学,将学习《民法典》活动不断推向新的高潮,为服务保障我县的全方面发展贡献法院的智慧和力量。


 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们