官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
积极开展走村入户,广泛宣传森林防火
——县法院深入联系村开展“户户见面”宣传工作
作者:申国庆  发布时间:2021-03-10 16:25:26 打印 字号: | |

为加强极端天气森林草原防火应对工作,深入贯彻落实森林草原防灭火有关工作要求,德昌县法院党组高度重视,周密安排部署结合实际并及时完善工作措施,狠抓责任落实, 3月4日至5日,党组书记、院长杨儿华带队分别派出20名和32名干警到所联系的黑龙潭镇花椒村和一碗水村开展森林草原防灭火“户户见面、人人见面”“十户联保”宣传工作。

“咱们一定不要在野外用火,要规范自己的用火行为,要不断提高防火意识和学习相关法律法规,在野外发现火情请立即拨打火警报警电话12119,同时,要对自己身边的家人和朋友进行森林草原防灭火相关政策知识宣传。”杨院长在花椒村讲森林草原防灭火专题党课时对联系村群众千叮咛万嘱咐。杨院长及法院干警在驻村工作队和村社干部的陪同下走村入户,广泛宣传森林草原防灭火工作,严格按照《德昌县森林草原防灭火“户户见面、人人见面”相关政策知识告知书》的内容深入群众家中进行拉网式宣传并发放相关资料,签订回执留存,不断提高联系村人民群众的防火意识和法律意识。此次“户户见面”覆盖了花椒村29户和一碗水村115户居住在当地的村民,确保宣传工作不留死角、不留盲区。

通过此次全覆盖的入户宣传工作的开展,进一步提高了联系村群众的思想意识,采取切实有效的工作措施,最大限度地防止森林草原火灾事故的发生,坚决打赢森林草原防灭火主动仗。

 


 

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们