官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
【队伍教育整顿(五十八)】省第二十一指导组到德昌法院检查指导队伍教育整顿工作
作者:何蕊  发布时间:2021-05-11 09:24:10 打印 字号: | |

4月22日,省政法队伍教育整顿第二十一指导组副组长彭杰一行深入德昌县法院及派出法庭乐跃法庭、宽裕法庭现场检查指导教育整顿工作。德昌县县委常委、政府副县长、政法委书记赖仕江、政法委常务副书记田一伶、德昌法院党组书记、院长杨儿华等陪同指导检查。

指导组以查阅资料、个人谈话等方式,围绕队伍教育整顿的开展情况及查纠整改环节动员部署、方案要求、“自查从宽、被查从严”政策宣讲、谈心谈话、个人自查表填报事项等重点工作进行了重点检查。指导组对我院队伍教育整顿工作给予充分肯定,并结合德昌法院目前工作开展的情况提出了指导意见。


指导组指出,一是要提高政治站位,加强思想认识,按照中央、省委、州委、县委及上级法院队伍教育整顿精神及最新工作要求,以更强的政治担当、更高的工作标准、更严的纪律作风、更实的工作举措,推动政法队伍教育整顿走深走实;二是德昌法院“六学夜校”、“手机彩铃”等亮点工作开展很有特色,但是要加强工作亮点的提炼和宣传,要有创先争优的意识;三是加强氛围营造,多制作展板、海报等资料在院内、办公室张贴,营造浓厚氛围助推教育整顿持续升温;四是持之以恒开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲,逢会必宣、逢学必讲、逢事必谈,切实触动干警灵魂深处,引导干警打开心结,克服侥幸心理,消除思想顾虑;五是要及时开展学习教育“回头看”,查漏补缺,将学习教育贯穿队伍教育整顿始终,夯实队伍教育整顿思想基础,提升干警自我革命的勇气和查摆问题的主动性。六是要建立协同联动工作格局,加强与纪委监委、税务、市场监管等部门沟通协调,推进线索办理、数据核查等工作,提高核查整治效率。 

下一步,德昌法院将认真贯彻落实指导组的要求,改进工作方法,精准把握每一个环节的目标任务,加强协同、相互配合、形成合力,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立等工作落实到位,确保队伍教育整顿达到预期目标,给党和人民交一份满意的答卷。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们