官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
[队伍教育整顿(六十)]德昌法院“三个规定”定制彩铃上线
作者:毛婷  发布时间:2021-05-11 09:56:11 打印 字号: | |

为深化政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治效果,提高群众对防止干预司法“三个规定”的知晓率,确保防止干预司法“三个规定”落细落实,德昌法院积极创新措施,正式开通了关于“三个规定”定制彩铃。

彩铃全片时长31秒,告知了防止干预案件的主要方式,也说明了违反规定的惩治措施,为全面预防内外部人员干预过问案件增添一道新举措。全面开通“三个规定”彩铃,既是主动接受案件当事人和人民群众的监督,又是对社会各界作出警示提醒,将各界过问、干预、插手的念头扼杀在萌芽,将说情、打招呼等行为拒之门外,与社会各界共同筑起排除非法干预司法活动的安全过滤屏障,同时,对全院干警有个警醒作用,从而进一步强化红线底线意识,做到把纪律挺在前面,严格防止干预司法行为。

“三个规定”作为保障司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的制度安排,是中国特色社会主义司法制度中一项十分重要的内容,是纯洁司法环境的“净化器”、保障公平正义的“安全阀”、保护司法人员的“护身符”。在今后的工作中,德昌法院每个干警会认真贯彻落实“三个规定”的精神,严格按照“三个规定”相关内容执行,勇于同违反规定的人和事作斗争,坚决按照规定的要求登记和上报,积极向身边的亲朋好友宣传“三个规定”的要求,取得理解和支持,进一步推动德昌法院建立公正、高效、廉洁的办案机制,切实保障案件当事人的合法权益,不断提升司法公信力。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们