官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十一)】州中院检查组到德昌县法院开展长期未结案及审限变更专项检查
作者:闫萍  发布时间:2021-05-11 10:03:29 打印 字号: | |

4月23日上午,凉山州中级人民法院检查组唐杰主任一行到我院开展长期未结案及审限变更专项检查工作,检查组通过认真查看电子卷宗、纸质档案,以及询问承办人的方式,对我院长期未结案的“四定方案”是否建立、审限变更事由是否准确、申请变更流程是否规范,鉴定、公告材料是否齐全等工作进行了逐一检查记录。

 

检查组在详细了解各项工作后,对检查发现的问题及时与我院审管办进行了反馈。检查组对长期未结案及审限变更工作等专项工作提出要求和建议:一是要高度重视长期未结案及审限变更工作,完善、规范案件合议讨论记录,严格落实“四类案件”监管责任;二是审判管理部门要完善案件质效管理,规范审判流程节点监管,加强督促检查;三是承办法官要进一步提高思想意识、责任意识,规范办理案件,随时跟踪鉴定、公告案件进展情况。院党组成员、分管副院长朱兵同志在听取了检查组提出的检查意见和工作建议后,立即向审管办作出工作安排,要求审管办将检查组反馈的问题清单及时下发全院,并要求全体干警结合当前的政法队伍教育整顿工作,对照查纠是否存在反馈的问题清单及时立行立改。当日下午,审管办就将问题清单转发全院,并要求相关承办人于4月25日下午前将整改情况书面交至审管办。同时要求其他员额法官亦对照问题清单认真检查,以杜绝相同问题的发生。

 

通过此次检查,德昌法院将在今后的工作中,以政法队伍教育整顿查纠整改阶段为契机,更加严格审查审限变更流程规范的问题,加强长期未结案件的监管,以更加务实的工作作风推动我院的审判管理工作更上新台阶。

 


 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们