官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十二)】执行暖民心 锦旗表心意
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十期
作者:吉觉妹梅  发布时间:2021-05-11 10:09:25 打印 字号: | |

近日,德昌法院执行局按照政法队伍教育整顿 “我为群众办实事”的总体要求,狠抓工作落实,切实维护农民工的合法权益,高效办结一起涉劳务合同纠纷的执行案件,当事人送来锦旗以表谢意,并称赞道:“谢谢法院,谢谢执行法官帮我要回血汗钱……”。

被执行人四川省眉山市某有限公司和凉山州德昌某有限公司涉一起劳务合同纠纷案件,因双方约定在2020年1月22日前由被执行人支付给原告剩余劳务费,约定期限届满后,申请人多次索要无果,故诉至法院,经法院调解结案后,四川省眉山市某有限公司和凉山州德昌某有限公司仍未按期履行义务,万般无奈之下,申请人张某向我院申请强制执行。

案件受理后,执行法官发现该案属涉民生案件,十分重视,立即电话联系了被执行人四川省眉山市某有限公司和凉山州德昌某有限公司,并随之将执行通知书、财产报告令等执行法律文书通过邮寄方式送达给被执行人,责令被执行人履行义务,同时通过执行信息查控系统进行财产查控,冻结并扣划了被执行人的银行账户存款,随后通知被执行人补齐申请标的的剩余款项,在执行法官动之以情,晓之以理的倾心讲解下,被执行人表示会将剩余补交金额尽快交至法院账户。收到案款后,执行法官第一时间将执行案款发放到了申请人张某手中,至此,该案全部执行完毕。

德昌法院执行局将进一步采取各种执行措施,严厉打击拖欠农民工工资等违法行为,让农民工第一时间拿到血汗钱,切实维护农民工的合法权益,不断提高法院的公信力、执行力。


 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们