官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十三)】营造良好营商环境 助力地方经济发展
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十一期
作者:董康君  发布时间:2021-05-11 10:14:13 打印 字号: | |

随着政法队伍教育整顿工作的深入开展,德昌法院不断做深做实“我为群众办实事”工作,教育引导法庭干警发扬党的优良传统,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。今年3月份以来,德昌法院宽裕法庭立足审判职能,多措并举,开展“我为群众办实事”活动,将为民办实事落到实处。

近日,德昌法院宽裕法庭在处理一起桑葚买卖合同纠纷一案时,及时把握案件调解时机,经过努力,成功调解该案。本案的原告曾某某系德昌县巴洞镇先锋村村民,被告李某某系山东省莒南县的商户。2020年4月,被告在原告处购买大量桑葚,因当时资金支付困难,被告在支付了大部分款项后,向原告出具了欠条一张。此后原告多次催要未果,双方即为此发生纠纷。在充分了解案情后,承办法官多次电话联系被告,分析诉讼利弊,经过不断地释法明理,被告给付了部分款项并表示将会陆续给付所欠货款,今年自己会再到原告处收购桑葚。另一方面,承办法官及时找到原告,将案件进展情况给原告做了详细说明,原告情绪得以缓和。法官及时把握时机,进一步开导劝说,最终成功说服双方调解结案 ,避免了桑农和外地客商矛盾激化升级,受到群众好评。

开展“我为群众办实事”是政法队伍教育整顿的重要内容和实践要求,德昌法院将把为群众办实事作为重要载体和有效抓手,引导干警增强群众观念、在案件办理中耐心倾听、悉心疏导、释法明理,更好地落实司法为民,维护德昌当地农产品交易有序开展。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们