官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十四)】法治宣传零距离 德昌法院在行动
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十二期
作者:张馨月  发布时间:2021-05-11 10:18:11 打印 字号: | |

为进一步推动政法队伍教育整顿活动走深走实,将教育整顿学习成果转化到日常工作中,切实推动“我为群众办实事”活动向纵深开展,强化人民群众法律意识,按照《德昌县人民法院“我为群众办实事”实践活动工作方案》要求,近日,德昌法院积极组织干警深入校园、乡村,开展一系列普法宣传活动。


开展“反对家庭暴力、维护社会安定”主题宣传 

深入乡镇,向基层群众大力宣传普及《反家庭暴力法》,提高广大群众的自我保护、维权意识。活动主要采取向过往群众发放自制的《反家庭暴力法》宣传单的形式。引导和帮助群众认识法律对家庭暴力的定义、家庭暴力的危害性以及遭遇家庭暴力时的合法救济渠道,号召大家尽早遏制家庭暴力发展的苗头,对维护广大妇女儿童的合法权益具有十分重要的意义。 

 开展“法治副校长”普法宣传进校园活动

民事审判庭法官边绍红作为德昌县第三小学的法治副校长,带领法院干警深入校园,开展反校园暴力以及民法典普法宣传活动。

活动现场,边法官结合《民法典》等法律法规,生动形象地为同学们上了一堂法治教育课,并在课上讲述了预防青少年违法犯罪的意义、校园暴力的危害、怎样预防校园暴力、应对校园暴力应该怎么做。课后,法院干警组织同学们观看了自制的民法典知识小展板,向他们发放了反对校园暴力宣传单、现场气氛活跃,同学们各抒己见,纷纷表达了自己对校园暴力的看法。

此次法治宣传系列活动共发放各类宣传资料800余份,切实增强了广大群众、师生学法、懂法、用法、守法意识,对优化校园环境、保护青少年健康成长,进一步增强人民群众安全感、幸福感起到了推动作用。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们