官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
【队伍教育整顿(六十六)】德昌法院召开服刑人员现身说法警示教育会
作者:何蕊  发布时间:2021-05-11 10:42:22 打印 字号: | |

为纵深推进政法队伍教育整顿,做好政法队伍教育整顿学习教育环节“回头看”工作,确保警示教育贯穿政法队伍教育整顿始终,4月28日晚,德昌法院召开了服刑人员现身说法警示教育会。

警示教育大会上,观看了正在监狱服刑的赵某某、孙某某现身说法的视频,通过服刑人员现身说法,直观、生动、深入剖析了违纪违法领导干部在各种利益诱惑面前丧失理想信念,漠视党纪国法,将权力作为捞取个人好处的资源,大搞权钱交易,处心积虑谋取私利,一步步滑向深渊,最终沦为“阶下囚”的过程,全面揭示了从严治党、政法队伍教育整顿的必要性、重要性,具有很强的警示性和教育意义。


一桩桩案例、一声声悔恨、一句句告诫,震撼心灵、发人深思、催人警醒,警示教育大会结束后,干警们统统表示,在以后的工作和生活中一定要以案明纪、以案释法、以案促改,从这些反面典型案例中汲取教育。作为政法干警要知敬畏、存戒惧、守底线,进步一提高政治站位,以刮骨疗毒的自我革命精神投入到政法队伍教育整顿中,要敢于直面问题,自觉主动地开展自查自纠工作,确保教育整顿取得实效。同时要时刻牢记自己的使命,对党和人民忠诚,成为党和人民靠得住、信得过、可以依赖的政法铁军。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们