官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十七)】法官公正审执护民生,群众敲锣打鼓送锦旗
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十三期
作者:蒋佳芹  发布时间:2021-05-11 10:49:47 打印 字号: | |

4月23日上午,德昌县法院大门口鼓乐喧天,当事人龚某、卜某某等十余人敲锣打鼓为民事、执行法官们送来“维护法律尊严、公正执法为民”、“为百姓排忧解难、做人民满意公仆”两面锦旗,并连连感谢法官倾心办案,依法判决,维护了他们的合法权益。

2011年龚某、卜某某等购买彭某某自建的位于德昌县老酒厂房屋,双方签订了《房屋买卖协议》,协议对房屋价格、付款方式及办理房屋产权等进行了约定,合同签订后,龚某、卜某某等按照合同约定向彭某某支付了房款,彭某某均出具了收条。2012年彭某某将房屋钥匙均交予龚某、卜某某等,龚某、卜某某等对房屋装修后入住至今。之后,彭某某一直不配合龚某、卜某某等办理过户手续,2018年彭某某还将房屋抵押给他人,以致龚某、卜某某等与彭某某的矛盾逐渐加深。2019年龚某、卜某某等起诉到我院,要求彭某某配合办理住房产权过户手续。

在审理中,彭某某提出鉴定申请,申请对该案的相关的收条、合同上彭某某的字迹及指纹进行司法鉴定,本院予以准许,但在鉴定过程中,因彭某某不支付鉴定相关费用,最终该司法鉴定所出具了终止鉴定告知书。后彭某某再次申请鉴定,但鉴定机构以不具备检验资质为由,不予受理,故本院依法支持了原告的诉讼请求。判决后,彭某某不服判决,向凉山州中级人民法院提起了上诉,二审法院审理后均维持了原判。判决生效后,龚某、卜某某等申请执行,我院执行法官快速进行执行,强制进行过户,才出现开头的一幕。

 德昌法院始终把“公正司法、一心为民”作为审判、执行工作出发点,坚持努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,妥善化解了大量矛盾纠纷,有效发挥了促发展、维护稳定的职能作用。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们