官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(六十九)】德昌县法院工作报告获得代表委员好评
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十四期
作者:张馨月  发布时间:2021-05-11 11:00:16 打印 字号: | |

2021年4月28日-29日,在德昌县第十六届人民代表大会第五次会议上,代表委员们分团审议了法院工作报告,德昌法院派出8名法院干警分别到各代表团旁听代表委员对工作报告的意见和建议。

德昌县法院院长杨儿华所作的工作报告受到代表和委员们的广泛热议,代表和委员们普遍认为,法院工作报告内容充实、条理清楚、逻辑严谨、文字精炼,用实实在在的数字作为支撑,是求真务实的工作报告。法院在过去一年忠实履行宪法和法律赋予的审判职能,维护群众合法权益。特别是在扫黑除恶专项斗争中,突出稳、准、狠的打击力度,紧盯“案件清结”、“打财断血”任务不放松,持续发力、攻坚克难,确保我县扫黑除恶工作顺利收官;在基层治理工作中表现突出,持续推进诉源治理,不断完善递进式矛盾纠纷多层化解机制,协同推动诉源治理工作实质化,促进矛盾纠纷及时化解。

在充分肯定法院工作的同时,代表和委员们就下一步法院工作提出意见和建议,一是加强法治宣传,加大巡回审判力度,特别是在目前青少年违法犯罪多发的情形下,加强针对青少年的法律法规宣传、以案释法力度;二是加大执行力度,进一步强化失信惩戒机制及惩治措施,尽量解决执行难;三是进一步探索解决年底“立案难”问题,加大一站式诉讼服务中心建设力度。

下一步,德昌县法院将对代表委员们提出的意见、建议进行全面梳理,院党组专题讨论研究制定切实可行的改进方案,结合当前正在进行的政法队伍教育整顿工作,将这些宝贵的意见和建议融入到今后的工作中,加大“我为群众办实事”工作力度,确保法院审判工作符合社情民意,满足人民群众的司法需求。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们