官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【队伍教育整顿(七十三)】慑于法院强制措施 老赖履行给付义务
——德昌法院 “我为群众办实事”第二十七期
作者:包艳  发布时间:2021-05-11 14:36:44 打印 字号: | |

为强化执行工作力度,提升执行效能,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,德昌县人民法院紧扣教育整顿的工作要求,扎实开展“我为群众办实事”活动。

申请人张某某与被执行人李某某民间借贷纠纷一案,经法院审理后判决由被执行人归还申请人借款本金95000元及利息。张某某多次向其追要无果后向本院申请强制执行。承办法官依法向被执行人李某某送达执行通知书,并多次采取电话、上门等方式要求其主动到法院说明情况,积极履行义务。但李某某却以各种事由推诿拖延。

承办法官再次传唤申请人与被执行人到法院协商还款事宜,与他们沟通说明诚信是立身之本,法院一定会保障人民群众的合法权益,如果被执行人不履行给付义务,将被限制高消费或列入失信人名单,这对个人征信及其他方面都会造成严重影响。鉴于被执行人拒不履行的行为,承办法官依法拟对其采取司法拘留措施。眼看自己要被司法拘留,被执行人立即转变态度,马上联系亲属、朋友筹措资金还款,最终于当日签订还款计划,并当即归还了15000元借款。

该案的顺利执行彰显了我院以人民为中心、为群众办实事、践行司法为民的初心,贯彻政法队伍教育整顿工作成效转化的决心,德昌县法院执行局将进一步履行司法为民职能,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,切实保障当事人的合法权益。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们