官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【队伍教育整顿(九十三)】送达入深山 执法暖人心
——德昌法院 “我为群众办实事”第四十五期
作者:张珈毓  发布时间:2021-05-20 10:33:34 打印 字号: | |

 

为更好的为人民群众化解矛盾纠纷,解决人民群众的实际问题,近日,德昌县人民法院专职审判委员会委员何建中法官及庭室干警远赴深山寻找当事人,成功化解了一起民间借贷纠纷案件。

这是一起被告沙某向原告丰某借钱,却并未按时返还而引发的民间借贷纠纷案件。受理该案后,原告告知承办法官,被告住在德昌县热河镇的大山深处,交通不便,信号差,无法电话联系。承办法官得知此事后,立即驱车前往寻找被告。进山的道路坡陡弯急,十分曲折,经过三个多小时的驾驶与颠簸,承办法官一行才终于在下午到达被告的住所。因被告已出外打工,承办法官便向被告的妻子详细了解了情况,并制作了笔录。回来之后,承办法官再次联系原告,向其转达了被告正出外打工筹钱还借款的情况。原告表示愿意相信被告,并立即办理了撤诉手续,同时向承办法官一心为民的办案方式表达了感谢。

送达文书是法院审判工作中至关重要的环节,它关系到案件能否正常审理,当事人的权利能否得到有效维护。只有认真对待每个案件,真正走进群众、了解群众,才能切实践行司法为民,保障当事人的合法权益。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们