官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【队伍教育整顿(九十五)】德昌县人民法院多举措落实审计整改方案
作者:张璐璐  发布时间:2021-05-20 10:39:09 打印 字号: | |

为进一步加强和规范财务核算、诉讼费和案款管理,确保财务管理规范有序,近日,德昌法院召开了院党组专题研究省法院审计反馈整改方案会,在家院党组、相关责任人参加会议。

会上,党组书记、院长杨儿华传达了省法院审计凉山法院情况反馈会相关精神,通报我院2019年财务收支专项审计中存在的问题,就切实做好财务管理工作提出三点要求:

高度重视,积极行动。各部门要深刻认识财务管理工作的重要性,强化责任意识,将反馈的问题作为我院的一项重点工作,并同政法队伍教育整顿工作相结合,抓好抓实,认真整改。

协调配合,注重时效。专项整改工作战线长,任务重,立案、审判、执行和财务部门要及时联系沟通,树立“一盘棋”思想,凝心聚力、密切配合,做到有条不紊,保障整改效率,强化整改效果,确保整改工作按时完成。

落实责任,强化监督。综合办公室作为专项整改工作的牵头部门,要迅速谋划,制定具体实施方案,将整改责任明细化、具体化,确保该项工作落实到实处;建立长效机制,着力推进相关工作制度化、常态化,凡对该项工作落实不到位部门的部门及个人,严格追责问责,以铁的纪律推动该项工作收到实效。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们