官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【队伍教育整顿(九十七)】以听代学 以案代讲
——德昌法院 “我为群众办实事”第四十七期
作者:闫萍  发布时间:2021-05-20 10:43:55 打印 字号: | |

为进一步推进司法公开,有效宣传法院工作,使法制进校园工作进一步走深走实,德昌县法院“以听代学、以案代讲”, 多样方式开展法制进校园宣传活动。

近日,我院审管办主任、法治副校长闫萍结合法院“公众开放日”活动,针对联系学校的工作特点和实际,主动邀请德昌南山国际学校附属幼稚园的部分老师旁听某故意伤害罪一案的庭审,使老师们零距离接受法制教育。一个多小时的庭审,参加旁听的教师们聚精会神,悉心聆听。

庭审结束后,参与旁听的教师们表示,参加法院的庭审是第一次,这样的方式带来的感受更直观、效果更强烈。以这种灵活的方式学习法律知识,更有助于提高遵法、守法的意识,也真正感受到了国家法律的权威和尊严,回去后,会将今天的感受传达给其他老师,并在今后的授课中加强对幼儿园小朋友的法治教育。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们