官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
【队伍教育整顿(九十八)】公开诉讼服务承诺 践行司法为民初心
——德昌法院 “我为群众办实事”第四十八期
作者:张馨月  发布时间:2021-05-20 10:47:22 打印 字号: | |

近日,为进一步解决人民群众诉讼难问题,德昌县法院将出台一站式全方位便民利民诉讼服务措施,德昌法院党组书记、院长杨儿华代表德昌县人民法院作出四项承诺,请广大群众予以监督!

一、诉讼服务中心开通线上“一网通办”、线下“一站服务”等诉讼服务,逐步实现“咨询、立案、缴退费”等诉讼事务一站通办,推出微信立案、微信缴费、跨区域立案等诉讼服务,让数据多跑路,让群众少跑路。二、充分发挥12368诉讼服务热线功能,为群众答疑解惑,做到“打得通、答的准、办得快、有回应”。三、公示立案材料清单,一次性告知当事人诉讼要求。对材料齐全、符合立案条件的,做到“当场立”、“马上立”,坚决杜绝拖延立案、压案不立。

德昌县法院将坚持拧紧责任链条,把牢政治方向,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,沿着正确的方向蹄疾步稳推动教育整顿走深走实。

 
责任编辑:阿祗阿龙
联系我们